乐天伦中心 香港善导会
香港善導會 樂天倫中心 樂天倫中心 香港善導會
繁體 简体 ENG
最新消息
中心簡介
服務內容
中心資源
開放時間
申請辦法
好書分享
聯絡我們
     
 

中心簡介

中心背景

自 1957年成立以來,香港善導會致力協助刑釋人士康復新生,融入社會,重過守法而負責任的生活。在過去超過半世紀的工作經驗中,本會發現不只刑釋人士本身,其家人在過程中所面對的壓力及附諸而來的生活問題,亦是不容忽視的一環。在二零零二年,本會獲社會福利署及民政事務總署的支持,以及香港賽馬會慈善信託基金贊助經費,於慈雲山﹝南﹞社區中心開辦「樂天倫中心」,首創專為曾違法人士家屬提供多元化支援服務的中心。

成立目標

為更生人士家屬,包括父母、配偶、子女等,提供補救性、發展性及預防性的服務。藉此減低家屬因為有成員曾違法而帶來的損害,支援各家庭成員在逆境中自強,學習處理生活問題的技巧及方法。一方面,協助重建更生人士與家人之間的和諧家庭生活,同時,希望透過不同形式的社區參與,鼓勵更生人士、家屬及非更生人士之間的接觸,期望達至社區融合的氣氛。

 

<第一頁|第二頁